南城北巷

努力赚钱买彩墨的穷人写手一只,热圈冷门两不误

镇魂巍澜不拆可逆

天官君吾中心

tf的opm不拆可逆

其他待定

戳个企鹅扩列吧

2810295174

【君怜】听说谢怜有后台(现代au,娱乐圈向)(一)

  这是个现代au的邪教甜饼,没错,就是君怜邪教

  我对老父亲爱得深沉

  ooc有,私设有
  
  花花大概是不会出场的,毕竟我觉得那什么,还是挺尴尬的

  本文又名

  #今天那对又秀恩爱了吗#

  #今天梅念卿吃到狗粮了吗#

  梅老师:为什么受伤的总是我

 —————— 

君吾第一次见到谢怜,是在自己的母校。

  他自从大学毕业后一直很忙,好几年了才有空会母校观光。

  迎接他的是当年一同逃课的死党,如今脱胎换骨成为一代人民教师的梅念卿。

  然而在君吾看来,梅念卿就算成了老师,也还是一大祸害,毕竟当年他们纵横中戏并称两大害引无数老师哭爹喊娘的光辉岁月还历历在目,俗话说江山易改,本性难移,该打牌的照样打牌,该起哄照样起哄。

  比如现在。

  梅念卿拽着他的袖子指着学校中心那个大喷泉给他看,只见人山人海,摩肩接踵,虽然他们站的楼层高看的不大清楚,但那些“仙乐再来一个”“唱的真好”“学弟/学长真帅”还有那句最大声的“有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场”全都清清楚楚地听见了。

  君吾沉默了足足半分钟,扭过头盯着梅念卿,“你这是什么意思?”

  “那个,对,就是跳舞那个,是我的学生。跳的很好看是吧!”

  君吾懂了,感情这混蛋就是来炫耀的。于是他说:“我看也挺好的,不如让他明天来我们剧组试试。”

  梅念卿笑到一半声音卡在嗓子里,煞是滑稽,“我的神武大帝你可千万别,我就开个玩笑,人家才大二,经不起您老人家折腾。”

  君吾,中戏导演系毕业,圈内有名的金牌导演,偶尔自导自演,凡是他接的剧本,没有一部不是口碑收益双高,当然,与之相对的便是他在圈内圈外都极有名的苛刻,或者说精益求精。跟他合作过的演员,在接受采访中感谢君吾的同时总是免不了要吐槽几句,梅念卿心知肚明自家好友眼里容不得沙子的性格,自然不愿意让得意学生去受罪。

  君吾笑笑,眼光仍然停留在被众人簇拥的少年身上,他们的一出戏似乎已经到了高潮,另一个穿着铠甲的蒙面人提着剑上台来,一步一步逼近他。少年手中提着从学校中树上这下来的花枝充作宝剑。

  虽说不过在演戏,可他流畅优雅的动作看得人当真赏心悦目,围观人群顿时沸腾。

  随着最后一句掷地有声的“身在无间,心在桃园”,这场戏就算完了。

  君吾远远地望着那个似乎全身都在发光的少年。

  “他叫什么?”

  梅念卿一时没反应,他不得不再问一次,“谢怜啊!”

  “那好,明天通知他来我这里报道吧。”君吾笑得开怀,转身下楼,徒留梅念卿在后面讨价还价,“你再考虑一下,人家才大二的,真的 你看那个戚容不也还行,裴茗裴宿也不错的!”

——tbc

  

评论 ( 6 )
热度 ( 66 )

© 南城北巷 | Powered by LOFTER