南城北巷

努力赚钱买彩墨的穷人写手一只,热圈冷门两不误

镇魂巍澜不拆可逆

天官君吾中心

tf的opm不拆可逆

其他待定

戳个企鹅扩列吧

2810295174

【君怜】听说谢怜有后台(现代au,娱乐圈向)(三)

  现代au,娱乐圈向

  君怜邪教,慎入慎入慎入

  私设君吾是怜怜大五届的师兄

  后续有其他cp掉落

今天是短小,有空周末加更

作者是住校生,不一定可以保证日更,请大家体谅

如果喜欢,请多多关注作者,或者积极评论

  ——————

  四人围着茶几坐下,聂怀桑还是第一次来到这里,伸长了脖子左顾右盼,没有看到自己想找的东西,偏着头问:“君兄,没有茶喝吗?”

  “有。”君吾从柜子里翻出两份剧本递给谢怜和另一位青年,点点墙角的抽屉,“自己泡。”“那还是算了。”聂怀桑抱着扇子倒回沙发上,可闲不住的他又开始找事做了,胳膊肘捅捅谢怜,“诶,你叫什么名字啊在哪里读书多大了?”

  谢怜刚刚看到剧本第一页,就被他这连珠炮一般的问题打了个措手不及,连忙回答:“啊,我?我是谢怜,中戏的导演系,大二。”“这样啊,和景仪差不多呢,你俩可要好好配合,这部剧就看你们的了。”

  对面的青年闻言,对谢怜扬起一个灿烂的笑容,“你好,我是蓝景仪,今年大二,帝影的,希望和你一起工作愉快,我们学校就在你们学校对面,有空的话,可以来找我玩哦!”他笑得阳光,十分讨人喜欢,谢怜的心情也不由自主地变好了一点,微笑着回答:“好啊。”

  君吾端着茶杯走了回来看到这幅场面,大致猜到了聂怀桑的用意,对他投了一个感激的眼神,并且将茶杯首先放在他面前表达了感激。

  任何一部电视剧也好,电影也好,宣传片也好,演员的配合永远是最重要的,无论剧本写得多么精彩绝伦,情节多么扣人心弦,如果参加的演员对不上戏,那都是白费功夫。

  谢怜是他昨天在学校里见到,临时决定加入的人,主角是不可能的,但也不是可有可无的龙套。原本他还担心剧组的人会对谢怜心有嫌隙,现在聂怀桑让主角蓝景仪先和谢怜交流一番,他融入剧组也就容易得多了。

  做导演,要关心的永远不仅是拍摄和镜头剪辑,如何让剧组保持和谐——至少是表面上的,也是一门必修课。

  谢怜并不知道两位导演的良苦用心,他正在专心致志地阅读剧本,偶尔和一旁的蓝景仪凑在一起小声讨论几句。

  “我觉得这个片段好难啊……”

  “用什么表情比较合适?”

  “要配上什么动作吗?”

  薄薄的几页纸很快就看完了,谢怜对于自己将要面对的工作也有了一些基本的了解。

  剧情比较老套,性格豁达厌倦了皇家勾心斗角的皇子游历皇城周围并最终剑走偏锋靠着自己所写的,记载了京城风俗景色的《皇城录》成为一代文学家。

  蓝景仪是主角,七皇子刘凯,而谢怜的角色,是皇城天机观里的一位道士,与刘凯坐而论道,秉烛夜游。

  ——tbc

  

  

  

  

  

评论 ( 3 )
热度 ( 48 )

© 南城北巷 | Powered by LOFTER