南城北巷

努力赚钱买彩墨的穷人写手一只,热圈冷门两不误

镇魂巍澜不拆可逆

天官君吾中心

tf的opm不拆可逆

其他待定

戳个企鹅扩列吧

2810295174

[震马]独立宣言

  独立宣言
  拟人同人/ooc有/cp震马/半架空背景/又名“如何拉回离家出走的弟弟”
  
马克西姆:
  多年前的争执让所有人毕生难忘,所以我知道这封信或许不会幸运地被你从头到尾读完,然而我依旧希望你能稍稍控制自己的脾气,使它免于被揉,被踩在地上摩擦,亦或被扔进废纸篓蒙尘的命运。
  昨天你说,你已厌倦了赛博坦上重复的生活,厌倦了每日面对着一颗反射着金属光泽的球,厌倦了每日只能与几个无趣的兄弟姐妹相见,厌恶了每晚只能有满天星光清辉作陪。
  所以你要离开,去更为广阔的宇宙历险,去看看更多的你没有见过的事物:有生命的,无生命的;活着的,死去的;亦或智慧的,无智慧的。
  所有人,包括一向严厉的大哥都同意了陪你一同去,或者至少要我陪你一起。可是你却忽然瞪大了一双眼,不管不顾地对他们大吼,说我们完全无法理解你是个成人,时至今日我们也没法明白:你不是我们的弟弟,你是一个完全独立于兄弟姐妹的“别人”!
  那一刻我完全傻了,像所有人一样,我没办法应付这局面,马克西姆,譬如你站在一个遥远星球的沙滩上,突然一个浪头,天一样高,眼睁睁看着它扑下来,你其实不知道躲到哪里去,反正趴着躺着都会被击倒。
  几百万年后,我在一个有着海滩的星球,地球上度过了貌似漫长,实则短暂如同指间沙的千年后,才明白:你的独立宣言,不仅只是美国对英国的独立宣言,那毕竟是同一个文化内部的格斗;你的独立宣言——不知怎么我想到一个不伦不类的比喻——是阿尔及利亚向法国宣布独立,是古巴向西班牙挑战,是甘地向英国说“不”。
  我无法就此指责你——自由平等归众生,这是普莱姆斯镌刻在我们火种内的原则。
  
 ——tbc

————————
没错灵感来自龙应台的《独立宣言》
有引用
@二鬼羽卒

评论
热度 ( 4 )

© 南城北巷 | Powered by LOFTER