南城北巷

努力赚钱买彩墨的穷人写手一只,热圈冷门两不误

镇魂巍澜不拆可逆

天官君吾中心

tf的opm不拆可逆

其他待定

戳个企鹅扩列吧

2810295174

澜巍 归凤 现代沙雕论坛体番外

梗来自 @惊雁 已有授权, @一只呱 同意写番外

·反穿预警,ooc预警
·作者有夹带私货,不喜勿喷 
·剧版原著一起上,赵云澜形象参考原著,面面按照剧版来 
·总之大家颜值一起高
·所有提到的人名纯属虚构,不要引申到三次元,谢谢各位

xx论坛_讨论区
  1L.猫爪棉花糖:气死我了气死我了气死我了!辛辛苦苦盼了大半年的《景和天下》终于开播,结果你给我看的这是什么鬼!前几集还好,这一集那个见鬼的历史上都没有名字的女主角还敢去勾搭景和帝!?(゚⊿゚)!!!!
  2L.历史圈萌新:+1,表示我的四十米大刀已经饥渴难耐
  3L.拓展提升:+2,作为历史老师我表示不能忍受有学生问我为什么历史书上不写那个玛丽苏,说她发明了火枪还有解放女性
  4L.燕子来时新社:+3,她算什么,也敢去祸害美人皇后
  5L.林姐天下第一:楼上都是什么扒皮黑,我林这次美出新高度,兼具智慧与勇气,引天下英雄竞折腰,不信看图黑子退散!
  [图片][图片][图片]
  6L.梨花落后清明:拜托你这个脑残粉截图也截得有水平一点吧!你看看,这台词口型都不对应,果真是粉随正主
  7L.竹杖芒鞋:啧啧啧,林xx这次又刷新下限了,上次是带资进组踩同行,这次居然直接上手改剧本了,你那高中毕业的文凭是怎么当上编剧的?😏
  8L.林xx龙城后援团:@林xx 相信自己,你就是你,不一样的烟火,是独一无二的,众星捧月
  9L.猫爪棉花糖:呕,恶心得我隔夜饭都吐出来了。
  10L.阿房宫diy模型:还不一样的烟火,分明是不一样的雾霾,不仅辣眼睛,还辣耳朵
  11L.历史圈萌新:+1,我活了这么久,还不知道原来景和帝娶文昌皇后是因为他和文昌皇后都喜欢同一个女的呢?
  12L.明细得分点:+2,我还不知道景和帝开辟疆土是一个叫做叶晶雪的姑娘的主意呢?
  13L.中央戏精学院毕业生:+3,我怎么不知道文昌皇后写《怀古赋》是因为对那货求而不得呢?
  14L.数学不上140不改名:+4,我怎么不知道景和帝遣散后宫是因为心底的白月光呢?
  15L.今天开始恶补天文:+5
  16L.HIFI:+6
  17L.不要离开我,分数君:+7
  …………
  88L.历史圈萌新:+身份证号
  89L.紫梦雪·冰兰·泪殇:难道不是吗?那个死给喜欢林姐是他的幸运,他还高攀不起呢!
  90L.间歇性耳聋:我正喝茶,一下子呛进喉咙里,这是哪里来的小学生!
  91L.紫梦雪·冰兰·泪殇:你才小学生,你全家小学生,我林那么美丽善良大方开朗又勤劳,每天拍戏拍到十一点半!灯光师,摄影师还有ylgg都说她有天分还勤劳!😃
  92L.间歇性耳聋:一首凉凉送给你,别人一场过的重拍到十一点确实是很有天~分~,很勤~劳~啊
  93L.挑战压轴题:我实名心疼摄影师灯光师小哥
  94L.上林赋:我实名心疼杨凌小哥,科班毕业演技精湛颜值高,特别是文采斐然这点适合演沈皇后,好不容易接到这么一部能请来京大历史系学生做布景和服装的大制作,还是沈皇后这种家喻户晓的主角,原本前途一片光明,结果那个阴魂不散的家伙一来,全给毁了。……我还是期待他下一部电影算了
  95L.猫爪棉花糖:楼上好像知道好多内幕啊😉
  96L.九歌·云中君:她能不知道么?那个沈美人脑残粉为了参加剧组布景翘了三个月的历史课!现在老爷子正暴跳如雷要扣她学分。
  97L.上林赋:师姐我错了QAQ求救啊啊啊啊
  98L.九歌·云中君:这我没办法,我一考古系的在外头不在学校里。[爱莫能助]
  99L.明天开始恶补地理:等等等等,这话信息量略大啊!首先@上林赋 是京大历史系学生,据说是《景和天下》布景人员。然后@九歌·云中君 是她同校考古系师姐,就是京大考古系那唯一一个学生。然后看她定位,龙城。妈呀你们不会准备挖掘醴陵了吧∑(❍ฺд❍ฺlll)
  100L.挑战压轴题:醴陵,是我想的那个醴陵吗?厉害了word京大Σ(゚∀゚ノ)ノ
  101L.这不合逻辑:maya听你这么一说还真有可能,毕竟龙城那地方最大的古迹就是齐宫殿,还是在地上的,值得京大这么奔波的只有醴陵了吧……(≖_≖ )
  102L.人迹板桥霜:怎么忽然要挖醴陵,上头一点消息都没有
  103L.历史圈萌新:不管怎么说我只希望那些出土的文物可以尽快展出
  104L.竹杖芒鞋:+1,不然景和帝夫夫脑残粉只能忍着那个辣眼睛的林xx快进看剧了
  …………
  782L.kid:所以潜水这么久,一个初一学生只想问:景和帝是谁?沈皇后又是哪位?
  783L.间歇性耳聋:夭寿了,大家快来围观啊!这里有个人不知道景和帝,沈皇后是谁?→→@kid
  784L.kid:⊙∀⊙!😓有必要吗?也不是什么重要人物吧?!大概?
  785L.今天开始恶补天文:那是你还没学到
  786L.明天开始恶补地理:这位可是初中历史占了三分之一的重要人物
  787L.这不合逻辑:别的不说,就说你知道的,初中上学期《忆学》篇,必备古文篇目,729字,作者沈巍。
  788L.kid:这个我记得,当初被老师罚默写十次,写的我手抽筋了。
  789L.zyz:算了你们这样讲也没什么用,正经科普一下好了:
  齐敬帝赵云澜,年号景和,是我国最后一个封建王朝齐朝的第四任皇帝,在位时间二十二年。一代明君,在他的统治下我国迎来了封建社会最后的高峰,是一位军事家
  楼下接龙
  790L.燕子来时新社:思想家
  791L.间歇性耳聋:书画家
  792L.Zfer直播社社长:风水大师
  793L.君尚小:hhhh风水大师什么鬼!不过他也是挺厉害的了,抱着罗盘随便一鼓捣就算出南方有片新大陆,然后力排众议把工部尚书沈烨给丢出去找土地了。
  794L.眼镜我的嫁:其实我觉得吧,这个事只是他单纯想摆脱自己烦人的小舅子吧
  795L.zyz:233333楼上正解了,可怜面面哥哥不疼嫂子不爱最后还要被那个烦死人的无脑苏女票,按照他和沈皇后的年龄差计算,那玛丽苏至少比他大七八岁啊😱……当我什么都没说吧[望天]
  796L.wizard:为什么把沈烨叫面面?
  797L.九歌·少司命:因为他小时候的梦想就是买面具,而且特别喜欢画鬼面具
  798L.wizard:ok,懂
  799L.asdfghjk:为什么那个皇后是男的?
  800L.拓展提升:皇后沈巍,性别男(重点加粗),出身开国元勋沈家,原本是想去考科举的,结果因为景和帝他爹和他们家有婚约而且又没有姐姐妹妹——别说和花木兰的情况还挺像的——所以不得不嫁给景和帝
  801L.asdfghjk:那皇帝能喜欢他?不可能
  802L.明天开始恶补地理:你猜
  803L.今天开始恶补天文:你猜猜
  804L.血小板:你猜猜猜
  805L.米粉咖啡:你猜猜猜猜
 
  1003L.九歌·大司命:够了啊,别欺负新人。@asdfghjk 你猜的没错,一开始景和帝不接受自己娶了个男人这种事,连结婚的时候都没去皇后的长乐宫
  1004L.毛球:说到这里就气死啦!!谁准你这么欺负沈美人的?
  1005L.asdfghjk:蓝后呢?
  1006L.燕子来时新社:沈美人什么鬼[笑cry]不过小澜后面肯定为自己行为付出代价了啊——因为结婚一个月不去看皇后,所以当时到处传皇后谣言,所以太后就决定为了皇上的名声举办一次赏花会让帝后两个见见面。
  结果皇后一露面就震惊四座,你们猜猜怎么了?
  1007L.梨花落后清明:然后那些妃子们纷纷抛弃皇上转投皇后的怀抱。后来出宫的大文学家才女刘滢也在回忆录中多次提到皇后的美,从景和年间到现在,都有人在诗文里提到沈巍的美貌,你们可以想象一下小澜孩那个心情吗?
  1008L.派克钢笔:2333333我知道啊!小澜孩:你们居然抛弃我了!见色忘义!
  1009L.九歌·云中君:不对,应该是:小澜孩:原本以为是后宫和皇后抢朕,没想到是朕和后宫抢皇后!朕不开心了,有小情绪了!要皇后哄哄!😂
  1010L.招隐士:所以后来他为了皇后遣散后宫,鼓励那些女子二嫁,其中就有文学家刘滢、史学家乐晖、教育家和诗人孙静,从某些程度上这也是女性解放的开端,否则怎么说景和帝是思想家呢?
  1011L.毛球:从此景和帝就和美人皇后过上了幸福快乐的生活——才没有呢!电视剧八点档都不这么写了,这种时候就要有个恶毒反派来捣乱,而这个人就是——
  1012L.壮哉我大纯阳:面面!
  1013L.读条谷:难道不是太后吗?Σ(ŎдŎ)ノノ
  1014L.派克钢笔:hhh应该是两个都有吧!
  1015L.燕子来时新社:景和帝好不容易见了皇后,本来以为可以全面展开追求,结果他发现:自己根本见不到沈美人了!因为沈美人早就被太后叫走了!太后:有儿媳,儿子算什么?
  1016L.竹杖芒鞋:沈烨:你居然敢欺负我哥!你个负心汉!看我怎么在早朝的时候对付你!
  1017L.数学不上140不改名:六宫妃嫔:陛下,我对不起你!可是皇后真是太美了啊啊啊啊啊!
  1018L.明细得分点:小澜:…………
  1019L.历史圈萌新:hhhhh
  1020L.asdfghjk:好像……感觉到了诡异的萌点!?
  1021L.樱花朵朵:欢迎加入帝后cp后援团,欢迎新人
  1022L.一本正经的正楼君:所以有人还记得最开始说的电视剧《景和天下》吗?
  1023L.一本正经的歪楼君:怎么了?
  1024L.阿房宫diy模型:被禁播了,连林xx都被央视点名批评了。唉,心疼杨凌小哥和刘越明小哥。还是多买几张他们下一部电影的票支持好了^0^~
  1025L.抹茶棒棒糖:+1,我家杨凌gg那么好,都被林xx连累了😖
  …………
  1082L.上林赋:我抄完《沈谨辰文集》回来了,顺便告诉大家一个好消息:我们学校专门请了研究景和帝和沈皇后生平的学者做讲座,就在半个月后,点击链接http://shjdkdndnnxjx/xxxxx了解详情并购票
  1083L.樱花朵朵:妈呀跪了!原来上林赋你真的是京大的学神!那@明天开始恶补地理 猜的全中了!?请收下吾等凡人膝盖
  1084L.九歌·云中君:啊……掉马了,全中。其实@明天开始恶补地理 是我们学校数理理论系的学生。对了@上林赋  你是不是上课又只听了一半?除了讲座,有景和帝真迹和文昌皇后手稿的展览,如果老师同意,可以试试展出那时的武器设计图。
  以及……我们系已经挖掘了醴陵三条墓道
  1085L.西洲曲:面对大佬,吾等凡人只有跪拜
  ……
  电脑屏幕前,一身龙袍的男子经车熟路地滚动鼠标,把论坛从头刷到尾,嘴里叼着一根棒棒糖,时不时催两句:“欸不是我说你们,就让你们去我那里拿点东西,怎么几个星期了还不行呢?”
  “我看你是很闲啊,讲座都没准备好还有闲心上网。”沈巍从一本《沧海桑田》里抬起头,扫了这位从没个正型的皇帝陛下一眼,看的赵云澜一个激灵。
  “我有不好的预感……血光之灾”
  只听门外传来“哐哐哐”的敲门声和一声怒吼:
  “赵云澜我知道你再来里边你有本事拐我哥你有本事出来啊!!”
  
  ——end
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

评论 ( 14 )
热度 ( 148 )

© 南城北巷 | Powered by LOFTER